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かにちらし寿しのご紹介
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かに寿し工房は、『本場特上かにちらし寿し』の専門工房として、コウノトリでお馴染みの兵庫県豊岡市にて営業しています。

主な販売先は、山陰の名湯「城崎温泉」のホテル・旅館・みやげもの店等でお客様にお買い求めいただいております。あわせて地方発送も承っております。

※かに寿し工房のこだわり※                                                               

●季節限定                                                             お客様により美味しいものをご提供したいという思いから、カニの旬である11月から3月だけの季節限定の営業とさせていただいております。(4月から10月は和牛ちらし寿しの営業をしております)         

●郷土寿司の極                                                      当地方は、古くからカニの漁場として知られ、日本海の恵みを受けて参りました。かに寿し工房の『本場特上かにちらし寿し』は、独自の製法によって味を追求していくことにより、おかげさまで、お子様から御年配の方々まで、多くのお客様にご愛顧いただいております。 

●手作り本物主義                                                     当工房の『本場特上かにちらし寿し』は、山陰の香住漁港で水揚げされた、浜茹での新鮮な紅ズワイガニと、地元産のコシヒカリを使いひとつひとつ丁寧に手作りしております。味付けは酸味と甘みの調和を保ち、カニ身の弾力性とカニ身本来の風味を味わっていただけます。


『かにちらし寿司』一半折です。たっぷりのカニ身と酢飯の絶妙なバランスが食欲をそそります。                    

            『かにちらし寿し』一半折内容                 

『かにちらし寿し』一半折荷姿です。包装には雲龍紙を使い、和風の趣を大切にしています。                                                             

            『かにちらし寿し』一半折包装


●かにのシーズンオフ(4月~10月)は、下記の『和牛ちらし寿し』を扱っております。

                

              『和牛ちらし寿し』一半折内容  


              

            『和牛ちらし寿し』一半折包装